da-hostel.ru

Туристический портал

Тарханкут. Численность семей и невозможность упорядочить

Причиной этому есть название села - Оленевка, что, может происходить от Аланивки - несколько искаженного названия первых поселенцев этого места, и общепринятая персидско-иранская версия происхождения названия соседнего обрыва Атлеш; и многочисленные высокие земляные могилы древних кочевников в богатой на грунт степи.

Судья для кочевника имел огромное значение. Ведь численность семей и невозможность упорядочить земельные границы между кочевыми ордами легко могли привести к брани, а далее и к насилию, или ... к судье! А тут еще рядом торговцы и земледельцы греки, те, что научили кочевников животноводов основам торгового обмена - мало ли поводов могло возникнуть, чтобы обратиться к судье, которому доверяешь? Судья должен был находиться на одном месте известном всему народу.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Zak2009

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя AntiKa
Аватар пользователя Dreams

Интересное

Путешествовать по городам нашей родины всегда приятно! Открывать для себя неизвестные уголки, узнавать людей, да и просто посетить культурные достояния нашей истории. Любой человек отправляется в путешествия лишь по двум причинам либо по делам, либо отдохнуть

С развитием бизнеса в Туле наплыв деловых путешественников увеличился. В нашей о...