da-hostel.ru

Туристический портал

Тарханкут

Самый западный мыс Крыма - Тарханкут.

Севернее от него - его брат-близнец - Кара Мрун, или Кара Бурун. Эти два мыса ограничивают собой Караджинскую бухту - мелководный залив с соленым лиманом, огражденный от моря мощной песчаной косой - рай для детишек и неумелых пловцов. Лиман окружен селом Оленевка, которое уже стало получать пользу от такого своего расположения, за счет новых пансионатов из ракушечника, что полностью заполняются отдыхающими короткими курортными летними месяцами. Далее же от моря - степь, жесткая, плоская и жаркая Крымский степь. Плотный ковыль, чертополох и мох под порывами ветра едва удерживают себя на тонком слое гравия, что еще не выветрился из котловин панцирного мелового щита, образованного миллионолетней деятельностью древних раковин на дне бывшего библейского Океана.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Zak2009

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Максим

Интересное

В нашем сознании страны Средней Азии связаны прежде всего с потоком трудовой миграции, которые мы за последнее десятилетие стали называть новым словом «гастарбайтеры».

Для человека неискушенного, к сожалению, так оно и есть, хотя для человека образованного эти страны являются осколками древних цивилизаций. Государства, которые предшествов...