da-hostel.ru

Туристический портал

Нужно ли россиянам визовое разрешение в Венгрию

Граждане нашей страны, желающие отправиться в Венгрию, обязаны получить визу, поскольку данное государство относится к шенгенской зоне. Стоит сразу уточнить, что россияне не сталкиваются, ни с какими проблемами во время оформления венгерского шенгена. Если Вы сомневаетесь в собственных силах, или же попросту не имеете времени заниматься оформлением документов, следует обратиться в визовый центр«Меридиан» в Казани. Опытные сотрудники компании помогут быстро получить разрешительные документы, ну, а Вам останется лишь заняться подготовкой самого путешествия.

Документы для визы

Для получения визового разрешения потребуется подготовить:

  • Загранпаспорт со сроком действия, как минимум, ещё три месяца после выезда с территории шенгенского государства. Также предстоит сделать копию основной страницы и тех страничек, где есть в наличии шенгенские визы.
  • Копии внутригражданского паспорта россиянина с личными сведениями.
  • Две фотокарточки в цвете без использования элементов декора, размером 35х45мм.
  • Анкету-заявление, которую подписывает соискатель. Все данные вводятся на латинице.
  • Справку с работы, где указывают информацию о доходах, предоставлении заявителю отпуска, стаж работы. Справка выполняется на фирменном бланке с указанными контактами предприятия; помимо справки можно предъявить выписку с банковского счета, которая подтвердит наличие необходимой суммы средств для осуществления путешествия. Стоит рассчитать сумму, исходя из 50-ти евро в день на одного путешественника.
  • Медицинскую страховку на весь период поездки с минимальной суммой покрытия в 30 тысяч евро.
  • Билеты на самолет, либо другие проездные документы.
  • Бумаги, подтверждающие забронированный отель.

Люди пенсионного возраста обязаны дополнительно подать копию удостоверения, подтверждающего социальный статус. Также такой категории населения следует приготовить документы о наличии денежных средств для осуществления поездки. Если путешествие оплачивается другим лицом, следует прикрепить к основным документам спонсорское письмо от родственника. Спонсор должен представить доказательства своей финансовой стабильности и прикрепить копию главной странички паспорта.

Несовершеннолетние и студенты обязаны предъявлять копию свидетельства, справку из учреждения образовательной системы, а также письмо от спонсора. Выше перечислены требования к спонсорскому письму.

Во время поездки несовершеннолетнего с одним из родителей, от второго следует иметь заверенную через нотариуса доверенность, а также копию первой странички внутреннего паспорта.

Транзит через Венгрию

Для оформления транзитной визы придется собирать пакет документов, который мало чем отличается от основного, требуемого для оформления визы для туристов.

Заявителю надлежит предъявить проездные билеты, свидетельствующие о дальнейшем перемещении. При наличии визового режима между Россией и страной назначения предстоит иметь уже открытую визу.

Также следует подготовить документы, доказывающие финансовую состоятельность аппликанта и наличие работы.

Рейтинг: 
10
Рейтинг: 10 (1 голос)
Аватар пользователя Zak2009