da-hostel.ru

Туристический портал

Посещение Болгарии по шенгенской визе: правила оформления

Болгария входит в ЕС, поэтому въехать на ее территорию можно исключительно на основании визы. Страна не является участницей Шенгенского соглашения, однако ее можно посещать при наличии шенгенской визы, предоставленной любым государством. Какой срок действия шенгенской визы зависит от визовой истории заявителя и цели поездки. Она может действовать от нескольких дней до нескольких лет. Однако находиться в стране на основании краткосрочной визы можно не дольше 90 дней в течение каждых 6 месяцев.

Найти актуальную и полную информацию об открытии болгарской, шенгенской и прочих видов виз можно на сайте «База знаний от компании Первый визовый центр». База содержит полезные статьи о визах и зарубежных поездках. «Первый визовый центр» предлагает услуги по оформлению любых видов виз во все страны мира в Казани и всей Республике Татарстан. Специалисты компании комплексно сопровождают заявителей на всех этапах получения разрешения.



В Болгарию по шенгенской визе



Для посещения Болгарии необязательно запрашивать национальную визу этой страны. Можно воспользоваться имеющейся действительной шенгенской визой. Данное разрешение можно использовать и для транзита через болгарскую территорию, но шенгенская виза обязательно должна быть многократной или, как минимум, двукратной. При этом первый въезд после получения разрешения должен быть осуществлен в страну, которая его выдала.

Посетить Болгарию также предоставляется возможность по кипрской, румынской и хорватской визе. Также допускается пересечение границы на основании вида на жительство указанных стран, но находиться в Болгарии можно будет максимум 90 дней в течение полугода.



Документы на болгарскую визу



Для открытия визы в Болгарию необходимы такие документы:

 

  • цветная фотография размером 35х45 мм;
  • заграничный паспорт, действительный еще минимум 90 дней с момента окончания путешествия;
  • копия первой страницы заграничного паспорта;
  • визовая анкета с подписью соискателя;
  • страховка, покрывающая расходы минимум на 30000 евро;
  • подтверждение брони проездных документов (для путешествия на собственном автомобиле на него нужны регистрационные и технические документы);
  • справка из банка для подтверждения финансовой состоятельности (нужно иметь минимум 50 евро на 1 день нахождения в государстве);
  • справка от работодателя с информацией о должности, стаже и зарплате;
  • подтверждение гостиничной брони или наличия другого места жительства.



Подавать документы нужно в консульский орган Болгарии или визовый центр. На детей дополнительно предоставляется свидетельство о рождении и разрешение от родителей (при поездке без них). Стоимость болгарской визы составляет 35 евро (консульский сбор). При оформлении через визовый центр также уплачивается сервисный сбор. Если нужно открыть визу в срочном порядке, уплачивается двойной консульский сбор.

Рейтинг: 
10
Рейтинг: 10 (1 голос)
Аватар пользователя Zak2009

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Dreams
Аватар пользователя DariNA

Интересное

В нашем сознании страны Средней Азии связаны прежде всего с потоком трудовой миграции, которые мы за последнее десятилетие стали называть новым словом «гастарбайтеры».

Для человека неискушенного, к сожалению, так оно и есть, хотя для человека образованного эти страны являются осколками древних цивилизаций. Государства, которые предшествов...