da-hostel.ru

Туристический портал

Самостоятельное оформление виза в Тайвань для граждан РФ: пакет бумаг

Компания поможет получить визовое разрешение любой страны. Ознакомиться с предложениями визового центра можно тут . Специалисты компании берут на себя подготовку и подачу документов в консульский орган, а также решение других вопросов для открытия визы.



Классификация виз



Тайваньские визы делятся на 2 основных типа:

 

 

  • Гостевые. Для туризма, транзита, посещения родственников и т. п.
  • Резидентские. Для долгосрочного пребывания.



Срок действия гостевого документа может варьироваться в диапазоне 14-90 дней. Визы, выданные на 60 дней и более длительный срок, могут быть продлены непосредственно в Тайвани. Для продления нужно обращаться в иммиграционное агентство.

Гостевые визы бывают однократными (одна поездка) и многократными (без ограничений по количеству визитов). Многократные разрешения выдаются только при наличии документально подтвержденных оснований.

Для трудоустройства или обучения требуется резидентская виза. Она позволяет пребывать в стране полгода. Обладатели такого разрешения получают доступ к оформлению вида на жительство.



Пакет документов



Каждый соискатель подает индивидуальный список бумаг, в зависимости от цели визита, но для всех заявителей установлен и обязательный пакет документов, который не меняется при любой цели поездки:

 

  • заграничный паспорт, действительный еще минимум полгода с даты выезда из Тайвани;
  • копии заполненных страниц внутрироссийского паспорта;
  • визовая анкета (заполняется на специальном сайте, запущенном тайваньским правительством);
  • два фото в размере 3,5х4,5 см (допускается исключительно белый или однотонный светлый фон);
  • подтверждение наличия достаточной для поездки суммы средств (можно подать справку от работодателя, банковскую выписку и т. п.).



Дальнейший перечень бумаг варьируется, исходя из цели путешествия.



Туризм:

 

  • приглашение от зарегистрированной в Тайвани турфирмы;
  • описание программы путешествия.



Если поездка является индивидуальной, можно подавать подтверждение гостиничной брони или аренды частных апартаментов.



Бизнес:

 

  • приглашение от партнера или заинтересованной стороны из Тайвани (оформляется на стандартном бланке, должно содержать подписи ответственных лиц предприятия);
  • копии регистрационных документов компании, которая приглашает соискателя в Тайвань;
  • копия удостоверения личности лица, подписавшего пригласительный документ.



Образование:

 

  • пригласительный документ от тайваньского образовательного учреждения;
  • студенческий билет (при наличии);
  • документы, подтверждающие наличие средств для финансирования проживания и обучения на протяжении заявленного учебного курса.
  •  
Рейтинг: 
9
Рейтинг: 9 (1 голос)
Аватар пользователя Zak2009

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя Максим

Интересное

В нашем сознании страны Средней Азии связаны прежде всего с потоком трудовой миграции, которые мы за последнее десятилетие стали называть новым словом «гастарбайтеры».

Для человека неискушенного, к сожалению, так оно и есть, хотя для человека образованного эти страны являются осколками древних цивилизаций. Государства, которые предшествов...