da-hostel.ru

Туристический портал

Визовое разрешение в Хорватию для россиян

Хорватская виза



С весны 2013 года россиянам для въезда в Хорватию с целью отдыха необходимо визовое разрешение. С 2018 года граждане России получают визы для туристов многоразового использования на полгода, при условии беспрерывного проживания на их территории не более трех месяцев. Получить хорватскую визу можно здесь , связавшись с представителями компании «Первый визовый центр» в Екатеринбурге. Процедура подготовки займет до пяти дней.

В случае поездки с участием туроператора, для оформления разрешения в посольство передается ваучер туриста, где записаны намерения соискателя и сведения о бронировании номера в гостинице.

При путешествии без участия посредников необходимо доказательство того, что иностранному гостю будет место, где остановиться: номер в гостинице либо съем частного жилья.



Обоснование от встречающих лиц должно содержать такие сведения:

 

  • фамилия, имя, серия зарубежного паспорта иностранца;
  • место проживания;
  • время пребывания в стране;
  • доказательство о внесении предоплаты;
  • личный автограф либо виза со штампом фирмы.



В случае аренды частного помещения, помимо предъявления наличия места от хозяина жилья, требуется иметь ксерокопию документа, дающего право заниматься сдачей недвижимости отдыхающим либо копию бумаги о предпринимательской деятельности.



Перечень бумаг для оформления разрешения для туристов

 

  • Зарубежное удостоверение личности. Время годности документа должно иметь запас в три месяца после окончания путешествия. Следует оставить два пустых листа для визовых печатей.
  • Оформленный анкетный документ с автографом хозяина (текст записывается большими печатными буквами латинским шрифтом).
  • Цветной снимок размером 3,5 х 4,5 см.
  • Ваучер путешественника либо хорватское подтверждение.
  • Страховой полис с обеспечением оплаты лечения в 30 тысяч евро.
  • Бумаги, доказывающие владение личным автотранспортом, для обратной поездки на родину (права на вождение, документы на машину).
  • Квитанции о погашении сервисных платежей (выдается в момент сдачи бумаг в представительстве).



Сведения о материальном достатке не нужны. При самостоятельной поездке понадобится предъявить определенную сумму денег на период путешествия.

Требуется 50 евро в день на каждого (без учета платы за жилье и проезд).



Цена визовых документов в Хорватию



Для граждан Российской Федерации сервисный платеж при стандартной процедуре подготовке документов (на протяжении 5 дней без учета выходных) обойдется в 35 евро.

В случае необходимости быстрого рассмотрения обращения стоимость будет в два раза больше.

Для несовершеннолетних граждан, не достигших возраста 12 лет, документы изготавливают бесплатно.



Путешествие в Хорватию по визе шенгенского образца



С начала 2014 года зарубежные подданные, владеющие действительными визами шенгенской категории, получили право посещения хорватского государства по указанным разрешительным документам и проживать на их земле период времени годности визы.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет
Аватар пользователя Zak2009